inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: K00009
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Ungeschälte Edel-Kakaobohnen der Sorte Criollo - in ELLi's Bio- und Rohkostqualität. Unsere Kakaobohnen stammen aus dem Edelkakaoland Peru und sind eine Spezialiät, weil noch mit Haut. Die Edel-Kakaobohne wir durch ihre Haut im Geschmack noch interessanter und durch die zusätzlichen Nährstoffe darin ein besonderes Highlight. Echte Natur-Schokolade verpackt in einer rohen Bohne - ein Genuss für jede(n) KakaoliebhaberIn
Uns ist die Rohkostqualität unserer Produkte sehr wichtig. Deshalb achten wir bei unseren Rohwaren auch immer auf die Einhaltung der Rohkostqualität in wirklich allen Verarbeitungsschritten. Kakaobohnen werden üblicherweise fermentiert und erreichen in diesem Prozess deutlich höhere Temperaturen als 45°C. Nicht bei ELLi COMELLi Kakao-Bohnen. Unsere Bohnen werden schonend, temperaturkontrolliert fermentiert. Ein wichtiger Schritt zur Einhaltung der Rohkosttemperatur, ist neben den laufenden Temperaturmessungen, die Bohnen regemäßig zu wenden um so einer Überhitzung entgegenzuwirken.
Unsere Kakaobohnen haben einen intensiv, aber feinen vielschichtigen Kakaogeschmack - genau das Richtige für echte Kakaokenner. Die fermentierten und ungeschälten Kakaobohnen sind ideal zum knabbern zwischendurch. Ein besonders Highlight sind die Kakao-Bohnen zusammen mit Maulbeeren oder Datteln (wir empfehlen Mazafati-Datteln) genossen. So erhält man die natürlichste Schokolade der Welt - vollkommen unbehandelt, unverarbeitet und alles in feinster Bio- und Rohkostqualität. Die Bohnen eignen sich auch hervorragend als kleine Muntermacher zwischendurch, zum Beispiel wenn man mal auf Kaffee verzichten möchte. Natürlich schmecken die Bohnen auch hervorragend als Topping oder als Zugabe in Müslis. Dafür muss man die Bohne nur leicht drücken und schon zerbricht sie in kleine köstliche Nibs.
Wie alle unsere Kakaowaren sind auch unsere Kakao-Bohnen besonders reich an Eisen. Natürlich sind sie auch reich an anderen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Kakaobohnen*° Sorte Criollo, fermentiert, ungeschält (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Peru
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 2345 kJ / 569 kcal
Fett: 49,0g
Davon gesättigte Fettsäuren: 31,6g
Kohlenhydrate: 7,0g
Davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 24,0g
Eiweiß: 13,0g
Salz: <0,01g