inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: H00001.2
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Unsere Kichererbsen stammen aus Europa und haben eine Größe von 7-8 mm. Sie werden schonend getrocknet, sodass ihre Keimfähigkeit erhalten bleibt.
Die Kichererbse ist uralt – über 8000 Jahre alte Funde belegen ihren Anbau in Kleinasien.
Sie ist in der Küche des Orients, Indiens und auch Teilen des Mittelmeerraums nicht wegzudenken. Kichererbsen sind reich an Eiweiß, enthalten wenig Fett und viele Kohlenhydrate – somit haben sie eine optimale Nährstoffverteilung.
Kichererbsen sind eine typische Zutat in der pflanzlich-veganen Küche. Auch für rohköstliche Speisen kann die gekeimte Kichererbse gut verwendet werden. Gekeimt ist die Kichererbse richtig toll vollgepackt mit Mineralien und Vitaminen. Sie kann gekeimt gut zu Hummus oder Falafel weiterverarbeitet werden, oder man isst sie pur im Salat oder der Suppe.
Wie alle Hülsenfrüchte sind auch Kichererbsen extrem reich an Eiweiß, Mineralien und Spurenelementen, Vitaminen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Kichererbsen*° getrocknet (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Bulgarien
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hinweis: Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Nährwertangaben pro 100g
Energie: 1405 kJ / 336 kcal
Fett: 5,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 44,3g
davon Zucker: 3,1g
Ballaststoffe: 15,5g
Eiweiß: 18,6g
Salz: 0,058g