
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: K00006.1
-
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Unsere Kakaomasse der Sorte Criollo aus Peru erhält man in Form von kleinen "Drops". Diese Form ist sehr praktisch, weil die Drops ohne vorheriges Schneiden (wie zum Beispiel bei Kakaomasse in Blockform) verwendet werden können. Man kann sie schnell einschmelzen, zerbrechen oder was noch viel besser ist - sofort geknabbert werden.
Edelkakao-Sorten haben ein sehr feines und volles Aroma und enthalten weniger störrende Beinoten als der Konsumkakao aus Afrika. Konsumkakao wird vor allem für billige Massen-Kakaoprodukte verwendet und ist geschmacklich bitterer und säuerlicher und hat weniger aromatische Noten. Konsumkakao wird auch hauptsächlich in Afrika, leider sehr oft unter Beteiliung von Kinderarbeit angebaut.
Wegen des vorzüglichen Geschmacks werden Edelkakaosorten von Kennern meist pur, ohne Vermischung mit anderen Kakao-Sorten vewendet. Um den Konsumkakao geschmacklich attraktiver zu gestalten, werden aber auch Edelkakaosorten den Billig-Kakaowaren beigemischt um bessere Geschmacksnoten zu erhalten.
Unsere Kakaomasse der Sorte Criollo stammt von kleinbäuerlichen Kooperativen in Peru und ist eine noch alte Sorte (kein Hybridkakao). Die Sorte Criollo hat einen sehr milden, dezenten, blumigen Geschmack und eine große Bandbreite an angenehmen Zusatzaromen. Der milde, sehr gute Geschmack unserer Criollo Kakao-Masse zusammen mit zum Beispiel Datteln ergibt eine schnelle, nahrhafte Süßigkeit, die kaum verabreitet und garantiert ohne jegliche Zusätze ist.
Unser Kakaobohnen werden schonend, unter 45°C, temperaturkontrolliert fermentiert. Anschliessend werden die Bohnen gebrochen wodurch Nibs entstehen. Diese werden dann bei Temperaturen unter 45°C eingeschmolzen, in Form gegossen und schonend getrocknet. Sie sind optimal zum pur essen, gebrochen als Beigabe im Müsli oder in anderen süßen Desserts, eingeschmolzen für die Herstellung von selbstgemachter Schokolade oder kakaohaltigen Glasuren oder als Kakaogetränk geeignet.
Wie alle unsere Kakaowaren sind auch die Kakaonibs reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Kakao Masse, Sorte Criollo*° (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Peru
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 2365 kJ / 565 kcal
Fett: 50,0g
Davon gesättigte Fettsäuren: 30,0g
Kohlenhydrate: 6,0g
Davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 21,0g
Eiweiß: 14,0g
Salz: 0,02g