inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: K00013.7
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Edel-Kakaomasse Chips der Sorte Arriba Nacional - in ELLi's Bio- und Rohkostqualität. Unsere Kakaomasse stammen aus dem Edelkakaoland Ecuador und sind eine Spezialität. Die Kakao-Masse, auch Liquor oder Paste genannt, erhalten Sie in praktischer kleiner Chipsform (ähnlich wie Drops, aber viel kleiner). Der Edel-Kakao Arriba Nacional aus Ecuador hat einenbohne wir durch ihre Haut im Geschmack noch interessanter und durch die zusätzlichen Nährstoffe darin ein besonderes Highlight. Echte Natur-Schokolade verpackt in einer rohen Bohne - ein Genuss für jede(n) KakaoliebhaberIn
Uns ist die Rohkostqualität unserer Produkte sehr wichtig. Deshalb achten wir bei unseren Rohwaren auch immer auf die Einhaltung der Rohkostqualität in wirklich allen Verarbeitungsschritten. Kakaobohnen werden üblicherweise fermentiert und erreichen in diesem Prozess deutlich höhere Temperaturen als 45°C. Nicht bei ELLi COMELLi. Unsere Bohnen werden schonend, temperaturkontrolliert fermentiert. Ein wichtiger Schritt zur Einhaltung der Rohkosttemperatur, ist neben den laufenden Temperaturmessungen, die Bohnen regemäßig zu wenden um so einer Überhitzung entgegenzuwirken. Danach werden die Bohnen in sogenannte Nibs gebrochen und die Bohnenhaut entfernt. Aus den Kakao-Nibs wird dann die Kakaomasse hergestellt, in dem die Nibs vermahlen werden. Normalerweise werden die Nibs geröstet und stark erhitzt, damit die Masse schnell flüssig wird. Nicht so bei unseren Nibs! Unsere Nibs werden sehr langsam und schonend unter 42°C in einer Art Steinmühle vermahlen werden. Die Masse wird durch die enthaltene Kakaobutter cremig und kann in Formen abgefüllt werden. Nach ausreichender Abkühlung ist die Masse fertig und kann abgefüllt werden.
Unsere Arriba Kakao-Paste haben einen intensiv, aber feinen vielschichtigen Kakaogeschmack - genau das Richtige für echte Kakaokenner. Die Kakaomasse kann pur geknabbert werden - sehr gut schmecken die Kakao-Chips zusammen mit Datteln, wie zum Beispiel Sukkari oder Mazafati, oder auch mit Maulbeeren oder Korinthen. So erhält man die natürlichste Schokolade der Welt - vollkommen unbehandelt, unverarbeitet und alles in feinster Bio- und Rohkostqualität. Ein hervorragender kleiner Muntermacher zwischendurch, zum Beispiel wenn man mal auf Kaffee verzichten möchte.
Natürlich eignet sich die Kakao-Paste hervorragend für die Herstellung von Schokolade oder Glasuren auf Schokoladebasis.
Wie alle unsere Kakaoprodukte ist auch unsere Kakao-Masse besonders reich an Eisen. Natürlich sind sie auch reich an anderen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Kakaomasse*° Sorte Arriba nacional (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Ecuador
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 2717 kJ / 649 kcal
Fett: 53,6g
Davon gesättigte Fettsäuren: 32,2g
Kohlenhydrate: 27,4g
Davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 14,8g
Eiweiß: 15,3g
Salz: <0,01g