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- Artikel-Nr.: G00006.2
Unsere keimfähige Braunhirse wird in Österreich angebaut und schonend unter 40°C getrocknet und auch als wilde Urhirse bezeichnet. Durch die niedrige Trocknungstemperatur bleiben alle wichtigen Nährstoffe und Enzyme erhalten und somit das Getreide keimfähig.
Die Braunhirse ist sehr hart, deshalb muss man sie vor dem Verzehr keimen, mahlen oder schrotten. Die Braunhirse ist von Natur aus frei von Gluten und eignet sich deshalb besonders gut für alle die auf Gluten verzichten wollen oder müssen. Braunhirse ist extrem reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, besonders reich ist sie an Silizium. Silizium ist wichtig für Nägel, Haare und Haut.
Die braune Ur-Hirse isst man am besten ungekocht (also gekeimt, geschrotet oder gemahlen), damit alle tollen Nährstoffe erhalten bleiben und vom Körper optimal genutzt werden können. Braun-Hirse schmeckt sehr gut geschrotet in Müslis oder als Einlage in Suppen. Aus gekeimter Braunhirse kann man einen schmackhaften Salat zubereiten oder die Keimlinge über andere Salate streuen. Normales Mehl kann durch einen kleinen Teil Braunhirsemehl ersetzt werden. Ur-Hirse ist wie alle Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen und extrem reich an Ballaststoffen.
Zutaten: Braunhirse*° keimfähig (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Österreich
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1401 kJ / 335 kcal
Fett: 4,0g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 56,0g
Davon Zucker: 1,3g
Ballaststoffe: 17,0g
Eiweiß: 10,2g
Salz: 0,04g