Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 15,99 € * | 39,00 € * / 1000 Gramm |
ab 3 | 15,60 € * | 38,05 € * / 1000 Gramm |
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- Artikel-Nr.: FK00002
- Salzfrei Glutenfrei Hefefrei Laktosefrei kein Zuckerzusatz
PURE Oliven - Extragroß, mit viel Fruchtfleisch - direkt vom Baum - natürlicher geht´s nicht! Die Ur-Oliven der Sorte Tanche mit geschützter Herkunftsbezeichnung, stammen aus der Region Nyons im Süden Frankreichs. Diese spezielle Olive mit Stein ist NICHT entbittert, NICHT gesalzen, NICHT pasteurisiert. Die Oliven Tanche aus Nyons sind in Bio- und Rohkostqualität und garantiert nicht pasteurisiert oder anderweitig behandelt.
Die Herstellung unserer Oliven ist einzigartig, selten und sehr speziell. Die Tanche-Oliven verbleiben so lange am Baum bis sie vollreif und leicht angetrocknet sind. Normale Oliven werden meist unreif geerntet - vor allem wegen den Kosten und um diese wegen ihrer Härte leichter verarbeiten zu können. ELLi COMELLi Oliven werden erst sehr spät, zwischen Dezember und Januar schonend per Hand gepflückt und kommen dann ins Glas - ohne sie vorher zu waschen, zu entbittern, mehrere Monate in Salzlacke, Öl oder Essig einzulegen, zu salzen oder zu pasteurisieren.
Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit hatte die Olive genügend Zeit, ein wunderbares, sehr intensives Aroma und ihre natürlichen Inhaltsstoffe voll zu entwickeln. Die Olive aus Nyons ist für echte Kenner und auch für Ernährungsformen wie Paleo, Clean-Eating, Instincto, Raw Food oder Vollwert bestens geeignet. Während ihrer Reifungsphase strömt die Olive Tanche ein natürliches Reifungsgas aus, dass sich während der Lagerung im Glas sammelt. Diese Gas, zusammen mit der geschützten Umgebung im Glas, bildet ein natürliches Gleichgewicht und macht die Olive haltbar. Zusätzlich wird die Olive in dieser Phase auch noch etwas entbittert. Das Glas steht wegen des eigenen Gases unter Druck - wie vakuumiert und ist, so lange das Glas ungeöffnet bleibt, auf natürlicherweise konserviert und über mehrere Monate haltbar. Wenn Sie das Oliven-Glas öffnen ist ein leichtes Zischen zu hören, was durch das entweichen des Gases entsteht. Bei der Tanche-Nyons Olive ist für den optimalen Genuss etwas Vorarbeit nötig. Bitte folgen Sie der Anleitung um die beste Qualität zu erreichen:
Anleitung: Die Oliven geben während ihrer Ruhephase im Glas ein natürliches Reifungsgas ab, dass sich im Glas sammelt. Deshalb steht das Glas unter Druck. Beim Öffnen entweicht diese Gas - Sie hören dies durch ein leichtes Zischen. Die Oliven sind zwar natürlich sofort essbar, aber direkt nach dem Öffnen schmecken sie noch etwas bitter und das Aroma ist noch nicht voll entwickelt. Deshalb geben Sie die gewünschte Olivenmenge in ein anderes Gefäß und lassen Sie diese ein bis zwei Tage bei 10-20°C offen stehen. Dadurch kann sich der Geschmack der Oliven voll entwickeln, die Oliven färben sich schwarz und die Bitterstoffe werden abgebaut. Die restlichen Oliven bitte im Kühlschrank unverschlossen (keinesfalls dicht verschlossen) lagern und angesammelte Flüssigkeit abgießen. Bitte innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.
Sie erhalten unser Nyons-Tanche Oliven Jumbo im Glas. Die puren Oliven sind wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgepackt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Oliven*° Sorte Tanche aus Nyons
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Frankreich
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken. Nach dem Öffnen unverschlossen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1502 kJ / 359 kcal
Fett: 37,9g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,5
Kohlenhydrate: 2,8g
Davon Zucker: 0,1g
Ballaststoffe: g
Eiweiß: 1,7g
Salz: 0,05g