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- Artikel-Nr.: K00010.6
- Glutenfrei Sojafrei Seitanfrei Laktosefrei kein Zuckerzusatz
Unsere Kakaomasse der Sorte Criollo aus Peru als Bruch-Stück. Die Kakaomasse wird nach dem Mahlen der Kakaonibs nur kurz erwärmt und nach einer Abkühlphase gebrochen - dies ist die natürlichste Form der Masse. Die Edelkakao-Masse wird in handliche Stücke gebrochen, die praktisch zu verwenden sind. Die groben Stücke können eingeschmolzen, vermixt oder - was extrem lecker ist - zusammen mit unseren Premium-Datteln sofort geknabbert werden.
Edelkakao-Sorten haben ein sehr feines und volles Aroma und enthalten weniger störende Beinoten - deshalb schmecken sie pur so extrem lecker (wenn man den herben Geschmack des puren Kakaos liebt). Konsumkakao (im Gegensatz zu Edelkakao), der für billige Massen-Kakaoprodukte verwendet wird, ist geschmacklich bitter und sehr säuerlich und hat keine so feine aromatische Noten wie die exquisiten Sorten wie Criollo oder Arriba. Konsumkakao wird von oder für große(n) Nahrungsmittelkonzernen hauptsächlich in Afrika angebaut - leider oft nicht fairen Bedingungen und was noch viel schlimmer ist, sehr oft unter Beteiligung von Kinderarbeit. All das ist bei unserem Edel-Kakao Criollo aus Südamerika nicht so. Der köstliche Kakao wird unter fairen Bedingungen angebaut.
Wegen des vorzüglichen Geschmacks werden Edelkakaosorten von Kennern meist pur, ohne Vermischung mit anderen Kakao-Sorten verwendet. Um den Konsumkakao geschmacklich attraktiver zu gestalten, werden aber auch Edelkakaosorten den Billig-Kakaowaren beigemischt um bessere Geschmacksnoten zu erhalten.
Unsere Kakaomasse der Sorte Criollo stammt von kleinbäuerlichen Kooperativen in Peru und ist eine noch alte reine Sorte (kein Hybridkakao). Die Sorte Criollo hat einen sehr milden, dezenten, blumigen Geschmack und eine große Bandbreite an angenehmen Zusatzaromen. Der milde, sehr gute Geschmack unserer Criollo Kakao-Masse zusammen mit zum Beispiel Datteln ergibt eine schnelle, nahrhafte Süßigkeit, die kaum verarbeitet ist und garantiert keine Zusatzstoffe enthält.
Unser Kakao wir schonend, unter 45°C, temperaturkontrolliert fermentiert. Anschließend werden die Bohnen gebrochen wodurch Nibs entstehen. Diese werden dann bei Temperaturen unter 45°C gemahlen und temperaturkontrolliert eingeschmolzen, in Form gegossen und schonend getrocknet. Die Kakaomasse-Stücke sind optimal zum pur essen, gebrochen als Beigabe im Müsli oder in anderen süßen Desserts, eingeschmolzen für die Herstellung von selbstgemachter Schokolade oder kakaohaltigen Glasuren oder als Kakaogetränk geeignet.
Wie alle unsere Kakaowaren ist auch die Kakaomasse reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Kakao Masse, Sorte Criollo*° (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Peru
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 2365 kJ / 565 kcal
Fett: 50,0g
Davon gesättigte Fettsäuren: 30,0g
Kohlenhydrate: 6,0g
Davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 21,0g
Eiweiß: 14,0g
Salz: 0,02g