inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: S00004.1
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Die Leinsaat braun hat einen nussigen Geschmack, mit einer dezenten Fischnote, der von der Omega-3-Fettsäure herrührt - im Gegensatz zu Ihrer goldgelben Verwandten hat Sie eine etwas herberen Geschmack. Die Konsistenz der Saat ist knackig und dadurch lustig zu essen, wird die Leinsaat gemahlen und mit Wasser vermengt entsteht ihre typische Schleimschicht. Leinsamen haben eine ovale Form und eine braune Färbung
Die Samen des Flachses werden als Leinsaat oder auch Leinsamen bezeichnet. Durch Ihren hohen Ballaststoffanteil und Ihren enorm hohen Omega-3-Fettsäurengehalt ist Sie ein extrem wertvolles Lebensmittel vor allem für vegan lebende Menschen. Die braune Leinsaat enthält etwas mehr Omega-3-Fettsäure als die goldgelbe Variante, dafür besitzt diese ein etwas höheres Quellvermögen.
Die braune Leinsaat kommt häufig als Bindemittel in der veganen und Rohkostküche zum Einsatz. Gerne wird sie auch im Müsli pur oder geschrotet verwendet.
Leinsaat braun ist reich an B1, B2, B6 und E Vitaminen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen (wie Phytosterine) und bioaktiven Enzymen. Außerdem enthält es hohe Mengen von Plastochromal-8 – einem natürlichem Antioxidationsmittel.
Zutaten: Leinsaat braun*° (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Polen
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1928 kJ / 461 kcal
Fett: 30,9g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,0g
Kohlenhydrate: 2,0g
Davon Zucker: 1,6g
Ballaststoffe: 38,6g
Eiweiß: 24,4g
Salz: 0,15g