Bio Rohkost Pikant-Aufstriche: Kein Wasser-Ölzusatz, keine Bindemittel, keine Hefe, ohne Zucker, Salzarm
Brotaufstrich, Pesto, deftig-pikante Saucen und würzige Streichfette, das sind ELLi‘s Pikante Aufstriche. Wir verzichten dabei ganz bewusst auf gestreckte Wasser-basierte Fett- oder Öl-Emulsionen (der Normal-Fall bei Aufstrichen, auch im Bio-Bereich). Alle unsere Rezepturen sind immer auf Basis unserer selbst hergestellten Manufaktur Nuss-Muse und Saaten-Muse in Bio- und Rohkostqualität. Unsere pikanten Aufstriche sind daher sehr ergiebig und enthalten sehr viele, wertvolle Nährstoffe. Interessante Kräuter und schmackhaftes Gemüse runden unsere Rezepturen ab - wir verwenden nur Zutaten allerhöchster Bio-Rohkost Qualität. Unsere pikanten Aufstriche kommen dabei mit recht wenigen Zutaten aus.
Unsere Pikant-Aufstriche eignen sich sehr gut fürs Brot und Rohkostbrot. Eine dünne Schicht reicht hierbei schon für einen guten Geschmack. Pur oder mit etwas Wasser verdünnt eignen sich die Aufstriche auch für die typischen Pesto-Anwendungen wie Nudel-Saucen. Auch zum Verfeinern allerlei anderer Saucen und Dressings sind unsere Aufstriche durch ihre Zutaten sehr gut geeignet. Und natürlich kann man sie extrem gut zusammen mit frischem, saisonalem Gemüse essen. Nährstoffe die schmecken!
Unsere Aufstrich-Rezepturen enthalten niemals die typischen Zutaten der Lebensmittel-Industrie, wie zum Beispiel: Zugesetztes Wasser zum Strecken und gebunden durch verschiedenste Verdickungsmitteln (wie Johannesbrotkernmehl), zugesetzte Öle (oft desodoriertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl), zugesetzte Fette (wie Palmfett), Tomatenmark (relativ billiges Volumen und Geschmacksverstärker zugleich), Geschmacksverstärker (wie Glutamate, Hefe, Sojasauce), Süßungsmittel (wie Zucker, Agavendicksaft, Apfelsaftkonzentrat), Säuerungsmittel (wie Zitronensäure, Zitronensaftkonzentrat, Essig), Hilfsmittel (Kartoffelflocken, Mehl).
Alle unsere Bio-Aufstriche sind in doppelter Rohkostqualität hergestellt: 1) Alle unsere Zutaten bieten garantiert echte Rohkostqualität, das heißt maximal 42 Grad Celsius Herstellungstemperatur bei unseren Zutaten-Lieferanten. Dies gilt auch für alle Kräuter(!) und Gewürze(!), die wir verwenden. 2) Unser Streich wird unter echten Rohkostbedingungen produziert, das heißt maximal 42 Grad Verarbeitungstemperatur in der ELL COMELL Rohkost-Manufaktur.
Hergestellt in Deutschland in der ELLi COMELLi Natur- und Rohkost-Manufaktur mit Bio-Zutaten auf pflanzlicher Basis.
Informationen zur ELLi COMELLi Bio- und Rohkostqualität: ELLi COMELLi steht für garantiert unbehandelte Rohkost-Produkte ohne Zusätze. Unsere Rohkostqualität hat stets Premium Qualität, wir unterscheiden nicht zwischen "mehr oder weniger" Rohkost, bei uns ist immer alles garantiert echte Rohkost. Von uns selbst verarbeitete Produkte haben maximal 42°C, Produkte der Landwirtschaft je nach Trocknungsmethode maximal 42-45°C (45°C können durch naturbedingte Schwankungen bei Freilufttrocknung ohne Einsatz von Maschinen in Kleinstbetrieben entstehen). Ganz im Gegensatz zu sehr vielen anderen Produzenten und Geschäften ist unser Sortiment stets zu 100% Bio und 100% Rohkost. Deswegen verwenden wir auch keine Nicht-Rohkost Zutaten wie Vanille, Kokosblütenzucker, erhitzte Gewürze (z.B. Paprikapulver), gefriergetrocknete Produkte (z.B. Beeren). Wir bieten durchgehend nur diese höchste Qualität an, etwas anderes führen wir nicht - vergleichen Sie und nehmen Sie uns beim Wort.