Datteln bei ELLi COMELLi

Alle Datteln bei ELLi COMELLi sind komplett naturbelassen und selbstverständlich in Bio- und Rohkostqualität. Wir verpacken und transportieren alle Datteln äußerst schonend, so bleiben ein sehr hoher Nährstoffgehalt und ein hervorragendes Geschmackserlebnis garantiert.

Originale Herkunft: Unsere Datteln kommen aus den von jeher bekannten Anbaugebieten wie Iran, Saudi-Arabien und Nordafrika. Wir erkundigen uns über die Anbaumethoden und kennen die Betreiber der Dattel-Plantagen.

Authentischer Dattelgenuss garantiert: Unsere Datteln sind, nachdem sie auf der Palme genussfertig getrocknet wurden, keinerlei weiteren Behandlungsschritten ausgesetzt (wie Begasung, Tiefkühlung, Behandlung mit Zucker, etc.). Wir legen sehr viel Wert darauf, dass alle unsere Datteln so ursprünglich und authentisch bei Ihnen eintreffen, wie sie auch von Einheimischen in den Ursprungsländern konsumiert werden können.

Verpackung und Transport sehr schonend: Unsere Datteln trocknen nicht aus, weil sie – beginnend ab der Ernte von der Palme bis zur Endabpackung für den Transport zum Endkunden - in einer durchgehenden Kühlkette transportiert und gelagert werden. Sie erhalten unsere Datteln vakuumiert, damit die richtige Feuchtigkeit und alle Nähr- und Geschmacksstoffe am Transportweg zu Ihnen zu 100% erhalten bleiben.

Mit Stein, deswegen besser: Unsere Datteln sind grundsätzlich mit Stein. Dadurch bleiben sehr viele Nähr- und Geschmacksstoffe optimal erhalten, weil die Datteln nicht verletzt wurden. Einzig bei der Dattel Deglet Nour bieten wir eine Variante ohne Stein, z.B. für schnellere Weiterverarbeitung in Rohkostgerichten.

Zum „Pur Essen“: Wir bei ELLi COMELLi sind selbst sehr begeisterte Dattel-Esser und machen daher bei der Qualität unserer Datteln keine Abstriche. Unsere Datteln sind daher im Normallfall zum „pur Essen“ gedacht. Wie zum Beispiel die Dattel Wanan, die ideal ist, um den Süßhunger zu bekämpfen – einfach ein oder zwei Datteln Wanan genussvoll abknabbern und schon ist der Süßhunger erfolgreich bekämpft ;-) Die Dattel Sukkari kann (aufgrund ihres hohen Zuckergehalts) aber auch sehr gut zum Süßen von z.B. Smoothies verwendet werden.

Unbehandelt, mit typischer Optik: Unsere Datteln sind ursprünglich und unbehandelt. Die gräulichen Stellen, auf der Oberfläche der Datteln beweisen dies und sind ein Qualitätsmerkmal. Bitte konsumieren Sie unsere hochwertigen Datteln - pur oder als Teil Ihrer Gerichte - ohne weitere Verarbeitungsschritte wie etwa waschen oder abputzen. Wertvolle Nährstoffe würden Ihnen ansonsten verloren gehen.

Tipps zur richtigen Aufbewahrung: Jede Dattel ist in Bezug auf Feuchte, Konsistenz und Aromen anders und wir investieren viel Mühe und Zeit, für Sie diese interessanten Unterschiede maximal zu erhalten. Bitte verschließen Sie die Datteln nach öffnen der Packung daher auch wieder möglichst dicht (z.B. Zip-Beutel, Schraubdeckel-Glas oder anderer Behälter) und bewahren Sie diese so verschlossen unbedingt im Kühlschrank auf. Wenn Sie so vorgehen, gilt das Mindesthaltbarkeitsdatum auf unserer Verpackung weiterhin, auch nach öffnen der Verpackung.

Tipps zur Dattel-Auswahl:
Das Dattelsortiment bei ELLi COMELLi ist äußerst abwechslungsreich schon alleine aufgrund der großen geschmacklichen Vielfalt. Zusätzlich können die Datteln auch noch nach Farbe, Konsistenz, Süße und Größe eingeteilt werden.
Dattel-Wahl nach Geschmacksintensität:
Je dunkler eine Dattel ist, desto mehr nimmt der „Malz-Geschmack“, also die Geschmacksintensität, zu. Die Datteln Mazafati und Ajwa sind besonders dunkle Datteln und haben daher einen sehr intensiven Geschmack. Besonders die Dattel Ajwa wird auch oft als „Lakritz-artig“ wahrgenommen. Wer also an ausgeprägten Geschmacksnoten interessiert ist wird auf sehr dunkle Datteln gehen. Wer auf eine mildere Geschmacksnote Wert legt sollte an etwas hellere Sorten wie Anbara, Safawi oder Wanan oder noch hellere Sorten wie Sukkari, Deglet Nour an der Rispe oder Deglet Nour ohne Stein gehen.
Dattel-Wahl nach Süße:
Je weicher eine Dattel ist, desto süßer wird sie häufig wahrgenommen. Die Datteln Sukkari und Mazafati sind sehr weich und entsprechend süß. Halbweiche Datteln, wie Medjool und Wanan sind auch noch auf der süßeren Seite. Gerade die sehr süßen Sorten sind daher beim pur Essen eher in Maßen zu genießen. Oft werden die härteren Sorten wie Anbara, Safawi und Ajwa weniger süß wahrgenommen. Wer also Datteln essen möchte, aber eben nicht zu süß, ist mit diesen drei Sorten gut beraten.
Dattel-Wahl nach Vorliebe:
Unsere Erfahrung hat gezeigt, die meisten Dattel-LiebhaberInnen fallen oft in eine der drei folgenden Gruppen.
„soft&sweet“: Die ersten Gruppe liebt es süß und weich. Hier kann man die Mazafati und die Sukkari empfehlen. Oft wird in dieser Gruppe auch noch die Wanan und die Medjool sehr gut angenommen.
„not too sweet“: Die zweite Gruppe mag es eher weniger süß und oft auch lieber fester. Da passen dann die Datteln Anbara, Ajwa und Safawi zumeist recht gut und oft auch noch die Deglet Nour von der Rispe.
„chewy“: Die dritte Gruppe hat gerne mehr zum beißen. Hier ist die Dattel Wanan auf jeden Fall zu Empfehlen, weil sie beim Beißen ähnlich wie eine Softkaramelle wirkt – schön dick und nur mittelhart. Auch die Datteln Deglet Nour ohne Stein und Safawi kann für diese Gruppe interessant sein.
Dann gibt’s natülich noch diejenigen, die einfach allen Datteln etwas abgewinnen können :-)

Ganz typische Saudi-Datteln sind übrigens die Datteln Anbara und Ajwa, sie dürfen auf keinem Fest in Saudi-Arabien fehlen und haben jeweils einen sehr ausgeprägten Charakter.

Blog-Beitrag zum Thema Datteln

Alle Datteln bei ELLi COMELLi sind komplett naturbelassen und selbstverständlich in Bio- und Rohkostqualität. Wir verpacken und transportieren alle Datteln äußerst schonend, so bleiben ein sehr... mehr erfahren »
Fenster schließen
Datteln bei ELLi COMELLi

Alle Datteln bei ELLi COMELLi sind komplett naturbelassen und selbstverständlich in Bio- und Rohkostqualität. Wir verpacken und transportieren alle Datteln äußerst schonend, so bleiben ein sehr hoher Nährstoffgehalt und ein hervorragendes Geschmackserlebnis garantiert.

Originale Herkunft: Unsere Datteln kommen aus den von jeher bekannten Anbaugebieten wie Iran, Saudi-Arabien und Nordafrika. Wir erkundigen uns über die Anbaumethoden und kennen die Betreiber der Dattel-Plantagen.

Authentischer Dattelgenuss garantiert: Unsere Datteln sind, nachdem sie auf der Palme genussfertig getrocknet wurden, keinerlei weiteren Behandlungsschritten ausgesetzt (wie Begasung, Tiefkühlung, Behandlung mit Zucker, etc.). Wir legen sehr viel Wert darauf, dass alle unsere Datteln so ursprünglich und authentisch bei Ihnen eintreffen, wie sie auch von Einheimischen in den Ursprungsländern konsumiert werden können.

Verpackung und Transport sehr schonend: Unsere Datteln trocknen nicht aus, weil sie – beginnend ab der Ernte von der Palme bis zur Endabpackung für den Transport zum Endkunden - in einer durchgehenden Kühlkette transportiert und gelagert werden. Sie erhalten unsere Datteln vakuumiert, damit die richtige Feuchtigkeit und alle Nähr- und Geschmacksstoffe am Transportweg zu Ihnen zu 100% erhalten bleiben.

Mit Stein, deswegen besser: Unsere Datteln sind grundsätzlich mit Stein. Dadurch bleiben sehr viele Nähr- und Geschmacksstoffe optimal erhalten, weil die Datteln nicht verletzt wurden. Einzig bei der Dattel Deglet Nour bieten wir eine Variante ohne Stein, z.B. für schnellere Weiterverarbeitung in Rohkostgerichten.

Zum „Pur Essen“: Wir bei ELLi COMELLi sind selbst sehr begeisterte Dattel-Esser und machen daher bei der Qualität unserer Datteln keine Abstriche. Unsere Datteln sind daher im Normallfall zum „pur Essen“ gedacht. Wie zum Beispiel die Dattel Wanan, die ideal ist, um den Süßhunger zu bekämpfen – einfach ein oder zwei Datteln Wanan genussvoll abknabbern und schon ist der Süßhunger erfolgreich bekämpft ;-) Die Dattel Sukkari kann (aufgrund ihres hohen Zuckergehalts) aber auch sehr gut zum Süßen von z.B. Smoothies verwendet werden.

Unbehandelt, mit typischer Optik: Unsere Datteln sind ursprünglich und unbehandelt. Die gräulichen Stellen, auf der Oberfläche der Datteln beweisen dies und sind ein Qualitätsmerkmal. Bitte konsumieren Sie unsere hochwertigen Datteln - pur oder als Teil Ihrer Gerichte - ohne weitere Verarbeitungsschritte wie etwa waschen oder abputzen. Wertvolle Nährstoffe würden Ihnen ansonsten verloren gehen.

Tipps zur richtigen Aufbewahrung: Jede Dattel ist in Bezug auf Feuchte, Konsistenz und Aromen anders und wir investieren viel Mühe und Zeit, für Sie diese interessanten Unterschiede maximal zu erhalten. Bitte verschließen Sie die Datteln nach öffnen der Packung daher auch wieder möglichst dicht (z.B. Zip-Beutel, Schraubdeckel-Glas oder anderer Behälter) und bewahren Sie diese so verschlossen unbedingt im Kühlschrank auf. Wenn Sie so vorgehen, gilt das Mindesthaltbarkeitsdatum auf unserer Verpackung weiterhin, auch nach öffnen der Verpackung.

Tipps zur Dattel-Auswahl:
Das Dattelsortiment bei ELLi COMELLi ist äußerst abwechslungsreich schon alleine aufgrund der großen geschmacklichen Vielfalt. Zusätzlich können die Datteln auch noch nach Farbe, Konsistenz, Süße und Größe eingeteilt werden.
Dattel-Wahl nach Geschmacksintensität:
Je dunkler eine Dattel ist, desto mehr nimmt der „Malz-Geschmack“, also die Geschmacksintensität, zu. Die Datteln Mazafati und Ajwa sind besonders dunkle Datteln und haben daher einen sehr intensiven Geschmack. Besonders die Dattel Ajwa wird auch oft als „Lakritz-artig“ wahrgenommen. Wer also an ausgeprägten Geschmacksnoten interessiert ist wird auf sehr dunkle Datteln gehen. Wer auf eine mildere Geschmacksnote Wert legt sollte an etwas hellere Sorten wie Anbara, Safawi oder Wanan oder noch hellere Sorten wie Sukkari, Deglet Nour an der Rispe oder Deglet Nour ohne Stein gehen.
Dattel-Wahl nach Süße:
Je weicher eine Dattel ist, desto süßer wird sie häufig wahrgenommen. Die Datteln Sukkari und Mazafati sind sehr weich und entsprechend süß. Halbweiche Datteln, wie Medjool und Wanan sind auch noch auf der süßeren Seite. Gerade die sehr süßen Sorten sind daher beim pur Essen eher in Maßen zu genießen. Oft werden die härteren Sorten wie Anbara, Safawi und Ajwa weniger süß wahrgenommen. Wer also Datteln essen möchte, aber eben nicht zu süß, ist mit diesen drei Sorten gut beraten.
Dattel-Wahl nach Vorliebe:
Unsere Erfahrung hat gezeigt, die meisten Dattel-LiebhaberInnen fallen oft in eine der drei folgenden Gruppen.
„soft&sweet“: Die ersten Gruppe liebt es süß und weich. Hier kann man die Mazafati und die Sukkari empfehlen. Oft wird in dieser Gruppe auch noch die Wanan und die Medjool sehr gut angenommen.
„not too sweet“: Die zweite Gruppe mag es eher weniger süß und oft auch lieber fester. Da passen dann die Datteln Anbara, Ajwa und Safawi zumeist recht gut und oft auch noch die Deglet Nour von der Rispe.
„chewy“: Die dritte Gruppe hat gerne mehr zum beißen. Hier ist die Dattel Wanan auf jeden Fall zu Empfehlen, weil sie beim Beißen ähnlich wie eine Softkaramelle wirkt – schön dick und nur mittelhart. Auch die Datteln Deglet Nour ohne Stein und Safawi kann für diese Gruppe interessant sein.
Dann gibt’s natülich noch diejenigen, die einfach allen Datteln etwas abgewinnen können :-)

Ganz typische Saudi-Datteln sind übrigens die Datteln Anbara und Ajwa, sie dürfen auf keinem Fest in Saudi-Arabien fehlen und haben jeweils einen sehr ausgeprägten Charakter.

Blog-Beitrag zum Thema Datteln

Topseller
Datteln Mazafati Bio- und Rohkostqualität Datteln Mazafati, bio+roh
Inhalt 0.09 kg (25,22 € * / 1 kg)
ab 2,27 € *
Datteln Medjool, bio+roh Datteln Medjool, bio+roh
Inhalt 0.09 kg (33,00 € * / 1 kg)
ab 2,97 € *
Datteln Wanan, bio+roh Datteln Wanan, bio+roh
Inhalt 0.09 kg (43,89 € * / 1 kg)
ab 3,95 € *
Datteln Sukkari Bio- und Rohkostqualität Datteln Sukkari, bio+roh
Inhalt 0.09 kg (28,22 € * / 1 kg)
ab 2,54 € *
Datteln Anbara, bio+roh Datteln Anbara, bio+roh
Inhalt 0.09 kg (73,11 € * / 1 kg)
ab 6,58 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Datteln Ajwa, bio+roh
Datteln Ajwa, bio+roh
...exklusiv, selten, mit außergewöhnlichen Geschmack. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (77,11 € * / 1 kg)
ab 6,94 € *
Datteln Anbara, bio+roh
Datteln Anbara, bio+roh
...begehrt, selten und riesengroß. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (73,11 € * / 1 kg)
ab 6,58 € *
Datteln Deglet Nour an der Rispe, bio+roh
Datteln Deglet Nour an der Rispe, bio+roh
...süß, fest und originell an der Rispe. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.25 kg (13,00 € * / 1 kg)
ab 3,25 € *
Datteln Deglet Nour ohne Stein, bio+roh
Datteln Deglet Nour ohne Stein, bio+roh
...der Klassiker süß und fest. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.25 kg (11,32 € * / 1 kg)
ab 2,83 € *
Datteln Mazafati Bio- und Rohkostqualität
Datteln Mazafati, bio+roh
...super süß, super cremig und mit Malzgeschmack. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (25,22 € * / 1 kg)
ab 2,27 € *
Datteln Medjool, bio+roh
Datteln Medjool, bio+roh
...weich und zart, süß und fruchtig. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (33,00 € * / 1 kg)
ab 2,97 € *
Datteln Safawi Bio- und Rohkostqualität
Datteln Safawi, bio+roh
...angenehm süß, mit gutem Geschmack. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (42,11 € * / 1 kg)
ab 3,79 € *
Datteln Sukkari Bio- und Rohkostqualität
Datteln Sukkari, bio+roh
...super-süß und mit phantastischem Karamell-Geschmack. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (28,22 € * / 1 kg)
ab 2,54 € *
Datteln Wanan, bio+roh
Datteln Wanan, bio+roh
...mild süß, leicht würzig und groß. Rohkost~Vegan~Bio~Vollwert
Inhalt 0.09 kg (43,89 € * / 1 kg)
ab 3,95 € *
Zuletzt angesehen