inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: N00021.1
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Unsere süssen Bio Aprikosenkerne in echter Rohkostqualität sind komplett ohne Zusätze. Die Aprikosen-Kerne werden unter 42°C getrocknet und auch nach dem Knacken weiterhin bei Rohkosttemperatur fertig getrocknet. Die Aprikosenkerne schmecken angenehm nussig und ähnlich wie Mandeln. Vor allem für Nussallergiker könnten Sie eine schmackhafte Alternative sein. Aprikosenkerne werden gerne für die Herstellung von Persipan verwendet (ähnlich wie Marzipan). Aber auch im Müsli, als Rohkosttorte oder einfach nur pur sind die Kerne der Aprikosen richtig schmackhaft.
Aprikosenkerne gibt es in einer süßen und einer bitteren Variante. Die süßen Kerne stammen aus der normalen Aprikose, die bitteren Kerne aus der Wildaprikose. Der Unterschied der beiden Kerne ist vor allem der Gehalt an Amygdalin. Bittere Kerne haben einen höheren Gehalt von Amygdalin. Auch bei den süßen Aprikosenkerne können vereinzelt bittere Kerne vorkommen, diese bitteren Kerne sollten nur in ganz kleinen Mengen verzehrt werden.
Süße Aprikosen-Kerne sind besonders reich an Zink, Eisen und natürlichem Fluorid. Wie alle Nüsse sind Aprikosenkerne reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Aprikosenkerne*° (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Pakistan, Türkei
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g
Energie: 2636 kJ / 630 kcal
Fett: 54,0g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,0g
Kohlenhydrate: 13,0g
Davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 8,0g
Eiweiß: 19,0g
Salz: 0,01g