- Artikel-Nr.: FK00003
-
Höchste Premium Qualität - besser geht's nicht:
Natur Oliven: Traditionelle Kaltverarbeitung garantierte Rohkostqualität unter 45°C mit nur wenig Salz voller Nährstoffe, weil keine Erhitzung über 45°C
Glutenfrei Sojafrei Seitanfrei Laktosefrei
ohne Milchsäurezusatz ohne Farbstoffe ohne Sterilisation ohne Pasteurisierung ohne Essig oder Zitronensäure ohne Zusatz von Öl
ELLi's Alte Griechen Oliven, Bio Rohkost Frischeprodukt
Kalamata mit Stein
ELLi's Alte Griechen Oliven bringen Ihnen ein Stück altes Griechenland auf den Teller - und zwar in von ELLi COMELLi kontrolliert-garantierter doppelter Rohkostqualität und natürlich Bio-zertifiziert. Doppelte Rohkostqualität durch komplett unbehandelte Bio-Oliven direkt vom Baum und sofort anschließender, traditioneller Kaltverarbeitung weit unter 42°C! So wie schon zur Zeit der alt-griechischen Hochkultur Oliven traditionell angebaut und traditionell haltbar gemacht wurden, werden auch ELLi's Alte Griechen Oliven ebenfalls komplett naturbelassen angebaut und danach ausschließlich mit wenig Salz in Kaltverarbeitung haltbar gemacht.
Naturbelassenheit und Herstellungsweise von ELLi's Alte Griechen Oliven:
Es erfolgen KEINE weiteren Verarbeitungsschritte und es werden vor allem auch keine industriellen Tricks angewendet, wie zum Beispiel Fermentieren mit zugesetzten Milchsäurekulturen, Soda-Bäder, zusetzen von Weingeist-Essiglösungen, Erhitzen, Bedampfen, Pasteurisieren, Sterilisieren, Halbkonserven-Behandlung im Autoklaven, Druck-Entwesung, Bestrahlung, Begasung, Zitronensäure-Konservierung, Lake-Abfüllung, Öl-Abfüllung, Oliven-Füllung mit Industrie-Pasten, Streckung mit Sonnenblumenöl, Färbung. ELLi COMELLi beschafft diese rare Naturkost Oliven-Spezialität direkt bei sehr kleinen griechischen Anbaugemeinschaften für Sie. Sie erhalten daher ein typisches ELLi COMELLi Naturkostprodukt in Bio-Rohkostqualität, das ernährungsphysiologisch wertvolle Inhaltsstoffe bietet und zudem auch noch top-lecker und komplett naturbelassen schmeckt. Mediterraner Höchstgenuss nach altgriechischer Art in garantierter Bio-Rohkostqualität!
Garantie und Bestätigung der Natur-Rohkost Qualität von ELLi's Alte Griechen Oliven:
Wir bestätigen Ihnen hiermit die Rohkostqualität dieser Oliven und bürgen mit unserem Namen für die tatsächliche Naturbelassenheit. Nachdem wir uns lange und intensiv sowohl mit der Herstellung als auch mit der Verarbeitung von Oliven beschäftigt haben und über Jahre mit unzähligen Herstellern persönlich gesprochen haben ist diese Bestätigung (aufgrund der unzählig angewendeten Herstellungs- und Konservierungs-Verfahren für Oliven) aus unserer Sicht für Sie sehr wertvoll und wichtig. Die Elli Comelli-Marke "Alte Griechen Oliven" steht für diese hohe Naturkostqualität und bietet Natur- und Rohkost-Interessierten KundInnen die Sicherheit, entsprechend hochwertige Bio-Oliven im ELLi COMELLi Online-Shop zu erhalten.
Salzgehalt von ELLi's Alte Griechen Oliven:
Im Gegensatz zu anderen (Bio Rohkost) Oliven am Markt wird bei ELLi's Alte Griechen Oliven der minimalst nötige Salzgehalt während der traditionellen Herstellung eingestellt. Sie essen daher weniger Salz und bekommen maximal naturbelassene Oliven. Bitte beachten Sie daher, dass es sich bei diesen Oliven aufgrund des verringerten Salzgehalts um ein Naturkost-Frischeprodukt handelt.
Kalamata mit Stein, die dunkel-leckeren ELLi's Alte Griechen Oliven:
ELLi's Alte Griechen Oliven "Kalamata mit Stein" werden nicht in Lake ersäuft oder in Öl gebadet abgefüllt. Die Konservierung erfolgt mittels Meersalz von der griechischen Küste. Der Geschmack wird traditionell mit naturbelassenem Bio-Rohkost Oregano aus dem griechischen Umland abgerundet. So wurde das schon sehr viele Jahrhunderte lang von der Bevölkerung am Peloponnes gemacht und für gut befunden. Es erfolgt keine weitere industrielle Verarbeitung dieser uralten Oliven-Spezialität. Unsere rot-braune Kalamata mit Stein ist weich-knackig (typische Kalamata-Konsistenz von Top-Ware) und intensiv-vollmundig im Geschmack, mit der Kalamata-typischen leicht-herben Hintergrund-Note. Mit ELLi's Alte Griechen Oliven Kalamata mit Stein erhalten Sie eine griechische Regional-Spezialität, die maximal naturbelassen ist und zu 100% authentisch schmeckt - wie direkt vom alt-griechischen Markt.
Kalamata Oliven gehören zu den empfindlicheren Olivensorten, denn sie sind weicher und dünnwandiger. Die Kalamata mit Stein sind daher robuster, weil der Stein der Olive wesentlich mehr Stabilität verleiht. Unser Kalamata Oliven werden bei der traditionellen Salz-Konservierung extrem vorsichtig behandelt und vor allem auch nur sehr kurz behandelt, daher sind unsere Kalamata nicht runzelig sondern noch schön glatt und knackig-weich und vor allem auch unversehrt. Es handelt sich um Kalamata Oliven der Handelsklasse 1, es sind keine billigen Verarbeiter-Oliven (z.B. für die Tapenaden-Produktion) untergemischt. Da es sich bei diesen Oliven um ein echtes Naturkostprodukt handelt, variiert jede einzelne Olive die Sie essen, etwas in Knackigkeit, Herb-Note und Eigen-Ölgehalt. Diese ständigen leichten Geschmacks-Variationen machen den Verzehr mehrerer Oliven hintereinander zum echten Natur-Genuss. Wir empfehlen daher diese Oliven weniger als Beilage oder in eine Speise zu integrieren, sondern ganz im Gegenteil als Hauptbestandteil einer Mahlzeit und darum herum noch ein paar "Beilagen" zu reichen.
Rezept-Vorschlag für ELLi's Alte Griechen Oliven Kalamata mit Stein:
Wenn wieder mal keine Zeit zum "kochen" war, aber der Hunger bereits sehr groß ist, dann helfen diese Oliven enorm: ELLi's Alte Griechen Oliven Kalamata mit Stein schmecken besonders lecker mit frischem Gemüse. Bitte schneiden Sie sich einfach ein paar vollreife Tomaten und frische Gurken auf und richten Sie dazu die Natur-Kalamata an. Sie benötigen für dieses herrliche Essen überhaupt keine weiteren Zutaten, auch kein Öl! Die Oliven bringen alles mit, um das frische Gemüse voll zur Geltung zu bringen. Auch leckerer Kohlrabi, frische Stein-Champignons und auch weißer Spargel (alles ungekocht und roh) schmeckt zu diesen Oliven wirklich ganz hervorragend (alles nur Denkanstöße, bitte experimentieren Sie nach Jahreszeit und eigenen Vorlieben gerne selbst). Wir von ELLi COMELLi essen diese Oliven schon sehr lange zu verschiedensten frischen Rohkostgemüsen und zaubern so im Handumdrehen ein leckeres Essen. Jetzt können wir auch Ihnen diese praktisch-leckere Natur Oliven-Spezialität in unserem Online-Shop in echter Bio-Rohkostqualität anbieten und sind darüber sehr glücklich. Für die schnelle Naturkost-Küche einfach ideal.
Nachhaltige Verpackung von ELLi's Alte Griechen Oliven:
Sie erhalten diese leckeren Oliven von uns vakuumiert im Pfandglas(!) oder auf Wunsch auch in einer Vorrats-Nachfüllpackung im Vakuum-Beutel. Völlig naturbelassene Bio-Rohkost Oliven, mediterran-traditionell hergestellt im nachhaltigen Pfandglas - sowas gibt's wirklich nur bei ELLi COMELLi. Sie können die Vorrats-Nachfüllpackung nach dem Öffnen in ein sauberes Glas selbst umfüllen und im Kühlschrank lagern. Bitte arbeiten Sie beim Umfüllen hygienisch, vielen Dank.
Richtige Lagerung und MHD von ELLi's Alte Griechen Oliven:
Bei ELLi's Alte Griechen Oliven handelt es sich NICHT um pasteurisierte Supermarkt-Ware in Öl oder Lake, sondern um ein pures FRISCHE-PRODUKT in Naturkostqualität. Bitte behandeln Sie diese außerordentliche Qualitätsstufe deswegen mit der entsprechenden Sorgfalt! Wir empfehlen Ihnen, bei Erhalt der Ware diese sofort im Kühlschrank einzulagern. ELLi's Alte Griechen Oliven werden bis zum Versand in unserem Kühl-Lager bei 4 Grad Celsius für Sie auf der maximal möglichen Frische gehalten. Die Oliven überstehen den Versand zu Ihnen (auch im Sommer) ohne Probleme, aber danach wollen Sie wieder gekühlt werden. Nach dem Öffnen der Produktverpackung ist eine Lagerung im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß unabdingbar. Für die original-verschlossene Produktverpackung besteht bei korrekter Lagerung (Kühlschrank, 7 Grad oder kühler) ein MHD von 3 Monaten. Wir empfehlen bei Teilentnahme (aus Pfandglas oder Vorratspackung) stets hygienisch vorzugehen (z.B. sauberer Löffel oder mit Holz-Spießchen). Bitte lassen Sie die Oliven vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur kommen, um den vollen Geschmack genießen zu können.
Zutaten, Herstellung und Nährwerte von ELLi's Alte Griechen Oliven:
Hinweis Salzgehalt: Die Traditionelle Herstellung dieser Oliven benötigt Meersalz von der griechischen Küste. Die verwendete Salz-Menge ist hierbei jedoch auf das allernötigste Minimum reduziert. Diese neue Art der Herstellung ist somit eine moderne Variante einer traditionellen, regional-griechischen Spezialität, wobei die Salzmenge entsprechend aktuellsten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen reduziert wurde.
Zutaten: Griechische Oliven Kalamata (99,5%), Griechisches Meersalz, Griechische Kräuter.
Herstellung: Traditionelles alt-griechisches Verfahren, handwerklich und hygienisch durchgeführt. Unbehandelte Naturkost. Keine industrielle Herstellung auf Großanlagen. Keine industriellen Konservierungsmethoden. Keine Farb- oder Konsistenzaufbessernde Zusätze oder Behandlungen. Diese Oliven sind ehrlich und ohne Tricks hergestellt. Ihre Vermarktung kommt griechischen Kleinbauern und deren Anbaugemeinschaften direkt zu Gute.
Nährwerte:
Energie: 1053 kJ / 252 kcal
Fett: 26,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,4g
Kohlenhydrate: 1,1g
davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 4,1g
Eiweiß: 2,0g
Salz: 3,2g