
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 5,99 € * | 11,98 € * / 1 Kilogramm |
ab 2 | 5,89 € * | 11,78 € * / 1 Kilogramm |
ab 4 | 5,79 € * | 11,58 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: S00006.2
Unser Bio-Sesam in Demeterqualität ist ungeschält und in garantierter Rohkostqualität - also nicht, wie sonst üblich dampfsterilisiert.
Der helle Sesam hat einen feinen, nussigen Geschmack mit einer leicht herber Note. Sesam wurde schon vor über 3000 v. Chr. angebaut und stammt ursprünglich aus Asien.
Besonders die schwefelhaltigen Aminosäuren Methionin, Cystein und Taurin sind im Sesam vertreten. Diese sind besonders wichtig für die Bildung von Kollagen, dass für die Haut, Nägel und Haare aber auch für Knochen, Sehnen und Zähne benötigt wird. Außerdem verleiht es dem Bindegewebe eine feste Struktur.
Sesam ist als Sesampaste, auch Tahini genannt, ein Grundbestandteil von Hummus – einem in der orientalischer Küche allgegenwärtigen Gericht aus Kichererbsen. Aber auch in der japanischen Küche ist Sesam egal ob schwarz oder goldgelb omnipräsent.
In der rohveganen Küche eignet sich Sesam sehr gut für Toppings, zum Beispiel für Salate oder Suppen. Mit Tahini (Sesampaste) verfeinerte Smoothies oder Saucen verleihen den Gerichten eine angenehm nussige, leicht exotische Note. Auch Sesamöl darf in Gerichten aus dem asiatischen Raum nicht fehlen.
Wie alle Saaten ist auch unser ungeschälter Sesam besonders reich an Mineralien und Spurenelementen. Nicht nur das eher selten vorkommende Spurenelement Selen ist im Sesam enthalten, sondern auch besonders viel Calcium, dass für den Knochenaufbau wichtig ist. Wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität ist auch unser Sesam vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Sesam*° ungeschält (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Ägypten, Indien, Uganda,
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Allergiehinweis: Einhält Sesam.
Nährwertangaben pro 100g
Energie: 2459 kJ / 588 kcal
Fett: 50,4g
Davon gesättigte Fettsäuren: 7,6g
Kohlenhydrate: 10,2g
Davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe: 11,2g
Eiweiß: 17,7g
Salz: 0,11g