inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: G00005.2
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Unser Rohkost Bio-Dinkel wird in Deutschland angebaut und schonend unter 42°C getrocknet. Durch die niedrige Trocknungstemperatur bleiben alle wichtigen Nährstoffe und Enzyme erhalten und somit das Getreide keimfähig.
Dinkel ist ein altes Getreide und hat einen angenehm, leicht nussigen Geschmack. Es wurde schon von Hildegard von Bingen empfohlen - Sie sagte über den Dinkel, daß es kraftvoller, nahrhafter und verträglicher ist als alle anderen Körner.
Dinkel ist für jede Getreide-Anwendung geeignet, egal ob zur Herstellung von selbstgemachten Nudeln oder als Mehl oder Schrot. Es ist auch sehr lecker als Flocken im Müslis, als Ersatz für Hafer oder zur Herstellung von pflanzlicher Milch. Unser Dinkel eignet sich auch hervorragend zum keimen, wodurch die Menge an Vitamine, Mineralien und anderen bioaktiven Stoffen vervielfacht wird.
Dinkel ist wie alle Lebensmittel in Rohkostqualität, vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen und extrem reich an Ballaststoffen.
Zutaten: Dinkel*° (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Deutschland
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1390 kJ / 332 kcal
Fett: 2,2g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 62,1g
Davon Zucker: 2,5g
Ballaststoffe: 8,4g
Eiweiß: 11,8g
Salz: 0,01g