ELLi's Pikant Schmalz "Grüne Zeder", Bio-Rohkost
- Artikel-Nr.: CS00001
- ohne ÖL Glutenfrei Laktosefrei kein Zuckerzusatz
Als sehr ergiebiger Brot-Aufstrich, lecker auf frischen Gemüse-Sticks, als Basis für Dressings und Suppen, als köstliches Pesto auf Zucchini-Nudeln, zum Garnieren und Verfeinern und für vieles mehr in der modernen Küche: Mit ELLi’s Pikant-Schmalz „Grüne Zeder" genießen Sie eine schmackhaft nussig-würzige Streich-Kreation, garantiert OHNE: zugesetztes Wasser und Verdickungsmittel, zugesetzte Öle und Fette (wie Palmfett!), Tomatenmark, Glutamate, Hefe, Sojasauce, Zucker, Agavendicksaft, Apfelsaftkonzentrat, Zitronensäure, Zitronensaftkonzentrat,Ascorbinsäure, Essig, Kartoffelflocken, Mehl. (Diese Zutaten-Beispiele sind aus den Zutatenlisten von Bio-Aufstrichen der sehr bekannten Hersteller entnommen).
Fein-nussiges Bio-Rohkost Kürbiskernmus aus eigener Manufakturproduktion und würzige sibirische Zedern sind die Hauptzutaten unseres „Grüne Zeder" Pikant-Schmalz. Mit nur sehr wenigen weiteren Zutaten runden wir diesen herzhaften Streichgenuss ab und lassen den ganz ursprünglichen Geschmack der Hauptzutaten bewusst im Vordergrund stehen. Nur wenige, schmackhafte und gesunde Zutaten, so wollen wir das!
Wir strecken unser Pikant Schmalz niemals mit Wasser, Öl, oder Fett! Sie erhalten einen puren Pikant-Genuss, der daher sehr ergiebig ist. Wir bieten Ihnen ein echtes Lebensmittel durch die vielen wertvollen Nährstoffe und wir verzichten ganz bewusst auf billige Wasser-basierte Fett- oder Ölemulsionen, wie sie gerade bei Aufstrichen (auch im Bio-Bereich) häufig anzutreffen sind. Deswegen sättigt unser Pikant Schmalz, zum Beispiel als Brotaufstrich, auch sehr gut.
Wenn Sie Pesto, Brotaufstrich oder andere deftig-pikante Saucen, Cremes und Streichfette lieben, dann sind unsere Pikant-Schmalze genau richtig für Sie. Die pikanten Schmalze können Sie pur oder wenn Sie möchten auch gerne mit etwas Wasser verdünnt verwenden - zum Beispiel als Sauce für Zucchini-Nudeln. Alle unsere Pikant Schmalz Rezepturen sind immer auf Basis unserer selbsthergestellten Manufaktur Nuss-Muse und Saaten-Muse in Bio und Rohkostqualität. Zusätzlich geben wir interessante Kräuter und schmackhaftes Gemüse hinzu. Wir tricksen nicht, wir strecken nicht, wir verwenden nur Zutaten allerhöchster Qualität.
Alle unsere Bio Pikant Schmalze sind in doppelter Rohkostqualität hergestellt: 1) Alle unsere Zutaten bieten garantiert echte Rohkostqualität, das heißt maximal 42 Grad Celsius Herstellungstemperatur bei unseren Zutaten-Lieferanten. Dies gilt auch (!) für alle Kräuter und Gewürze, die wir verwenden. 2) Unser Pikant Schmalz wird unter echten Rohkostbedingungen produziert, das heißt maximal 42 Grad Verarbeitungstemperatur in der ELLi COMELLi Rohkost-Manufaktur.
Weitere Informationen zu unseren Nuss- und Saatenmusen:
Für unser Pikant Schmalz wird ausschließlich Bio-Rohkost Nuss- und Saatenmus aus unserer eigenen Rohkost-Manufaktur verwendet. Wir verarbeiten niemals Fremdfette oder Fremdöle undefinierbarer Qualität anderer Hersteller! Wir arbeiten stets sehr schonend mit speziellen Profi-Steinmühlen zur sehr langsamen Vermahlung der Nüsse und Saaten. Wir lehnen ganz bewusst die typischen Industrie-Edelstahlzentrifugen, in denen minderwertige Massenware niedriger Nährstoffdichte hergestellt wird, ab. Nuss- und Saatenmuse sind sehr wertvolle aber hochkalorische Lebensmittel, sie sollen daher in höchster Qualität und in angemessenem Ausmaß konsumiert werden.
Unsere Nuss- und Saatenmuse sind wertvolle Naturprodukte aus nur einer Zutat und daher komplett pur. Wir garantieren Ihnen, dass wir nichts zusetzen und nur komplett naturbelassene Rohkost-Zutaten verarbeiten. Insbesonders verwenden wir: KEINE Nüsse, die zum Knacken erhitzt wurden, sondern echte Rohkost-Nüsse; KEINE Salzwasserentbitterung bei Nüssen, sondern Nüsse mit wertvollen Bitterstoffen; KEINE Röstung von Nüssen und Saaten, sondern erstklassige A-Ware ohne Fehlgeschmack; KEINE industriellen Nuss-Mehle, sondern nur ganze und daher frische Bio-Rohkost-Nüsse; KEINE Fremd-Öle zum Starten unserer Mus-Maschinen; KEIN Pressen, KEIN Teilentölen, KEIN Quetschen, KEIN Raspeln, KEIN Zentrifugieren der Nüsse oder Saaten sondern langsame, sehr schonende Vermahlung in Steinmühlen; KEINE unkontrollierte Erhitzung über 42 Grad Celsius des Muses im gesamten Produktionsablauf durch Temperatur-kontrolliertes Arbeiten; KEIN Heißbedampfen unserer Muse zum Beispiel beim Abfüllen oder Vakumieren durch Kaltvakuumtechnik.
Unser ELLi’s Pikant-Schmalz „Grüne Zeder" erhalten Sie im vakuumierten Glas. Die Innenbeschichtung des Deckels ist BPA und PVC-frei.
Hergestellt in Deutschland in der ELLi COMELLi Natur- und Rohkost-Manufaktur mit Bio-Zutaten auf pflanzlicher Basis.
Zutaten: Kürbiskernmus*° (61%), Zedern*° (20%), Cashewmus*°, Petersilie*°, Zwiebel*°, Ur-Salz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Lecker-pikant
Ja, es schmeckt! Und kann in meiner Küche vielseitig verwendet werden. Nicht nur für Brot und Saucen wie hier schon beschrieben wird, sondern auch auf belegten Brötchen als schmackhafter Klecks oben drauf und auch in deftigen Smoothies zum Verfeinern. Super Material, lustiger Name, Hohe Qualität. Schade dass es das nicht in meinem Bioladen um die Ecke gibt.