
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: K00007
-
- kein Zuckerzusatz Glutenfrei Laktosefrei
Unsere geschälten Kakaobohnen stammen aus einem speziellen Kleinbauern-Projekt in Uganda und sind einfach köstlich. Die Bohnen sind fair zertifiziert und haben Bio- und Rohkostqualität. Unsere Kakaobohnen geschält stammen aus dem Herzen Ugandas. Die Bohnen werden von ausgesuchten kleinbäuerlichen Kooperativen in Permakultur, umgeben von wildem Dschungel und Savanne, angebaut. Alle Bauern dieser Kooperative, sind Teil eines bundesweiten sozialen Projekts. Zweck des Projekts ist den Kleinbauern vor Ort, alle wichtigen Informationen zur biologischen und nachhaltige Landwirtschaft zu bieten.
Uns ist die Rohkostqualität unserer Produkte sehr wichtig. Deshalb achten wir bei unseren Rohwaren auch immer auf die Einhaltung der Rohkostqualität in wirklich allen Verarbeitungsschritten. Kakaobohnen werden üblicherweise fermentiert und erreichen in diesem Prozess deutlich höhere Temperaturen als 45°C. Nicht bei ELLi COMELLi Kakao-Bohnen. Unsere Bohnen werden schonend, temperaturkontrolliert fermentiert. Ein wichtiger Schritt zur Einhaltung der Rohkosttemperatur, ist neben den laufenden Temperaturmessungen, die Bohnen regemäßig zu wenden um so einer Überhitzung entgegenzuwirken.
Unsere Kakaobohnen haben einen intensiv, herben Kakaogeschmack - genau das Richtige für echte Kakaokenner. Die fermentierten und geschälten Kakaobohnen sind ideal zum knabbern zwischendurch. Ein besonders Highlight sind die Kakao-Bohnen zusammen mit Maulbeeren oder Datteln (wir empfehlen Mazafati-Datteln) genossen. So erhält man die natürlichste Schokolade der Welt - vollkommen unbehandelt, unverarbeitet und alles in feinster Bio- und Rohkostqualität. Die Bohnen eignen sich auch hervorragend als kleine Muntermacher zwischendurch, zum Beispiel wenn man mal auf Kaffee verzichten möchte. Natürlich schmecken die Bohnen auch hervorragend als Topping oder als Zugabe in Müslis. Dafür muss man die Bohnen nur leicht drücken und schon zerbricht sie in kleine köstliche Nibs.
Wie alle unsere Kakaowaren sind auch unsere Kakao-Bohnen reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und wie jedes Lebensmittel in Rohkostqualität vollgefüllt mit sekundären Pflanzenstoffen und bioaktiven Enzymen.
Zutaten: Kakaobohnen*° fermentiert, geschält (100%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Rohkostqualität
Herkunft: Uganda
Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 2561 kJ / 622 kcal
Fett: 57,1g
Davon gesättigte Fettsäuren: 35,0g
Kohlenhydrate: 2,9g
Davon Zucker: 1,3g
Ballaststoffe: 22,0g
Eiweiß: 13,4g
Salz: <0,01g